Сколько зарабатывает интернет-маркетолог: откровение на основе личного опыта

  1. Сколько получает начинающий интернет-маркетолог
  2. С чего начать начинающему интернет-маркетологу
  3. Сколько зарабатывает интернет-маркетолог, работая фрилансером
  4. Интернет-маркетолог

Сегодня я хочу поговорить о такой популярной профессии, как интернет-маркетолог. Сколько можно зарабатывать, овладев этой специальностью? Я специально посмотрел несколько видео на эту тему на Ютубе и с некоторыми даже согласен, но с большинством – нет. Дело в том, что у меня достаточно большой личный опыт, потому что я занимаюсь интернет-маркетингом с 2005 года. Начинал я с фрилансера, но у меня давно уже своя собственная компания. Плюс я преподаю интернет-маркетинг в разных онлайн и оффлайн школах, так что у меня действительно внушительный теоретический и практический базис.

В процессе профессиональной деятельности я постоянно сотрудничаю с огромным количеством компаний самого разного профиля. В итоге, у меня сложилось определенное представление, сколько же можно зарабатывать интернет-маркетолог в тех или иных условиях. Но прежде всего я хочу рассказать о том, по каким направлениям можно начать работать в рамках этой специальности.

Естественно, что, когда вы натыкаетесь на очередной курс от очередного мэтра интернет-маркетинга, вам обещают буквально золотые горы в кратчайший срок, буквально – через пару месяцев. На самом деле это не так. Позже я обязательно сделаю свой реальный курс интернет-маркетинга, тем более, что у меня есть, с чем работать, ведь, повторюсь, я давно преподаю аналогичные курсы в различных школах. Но сейчас я лишь расскажу, сколько реально можно зарабатывать на этом рынке.

Итак, я вижу четыре основных направления, по которым можно начать развиваться в области интернет-маркетинга в глобальном смысле.

  • первый вариант – вы идете работать в компанию штатным сотрудником;
  • второй вариант – работаете удаленно на заказчиков (фриланс или тоже штат);
  • третий вариант – у вас есть свой бизнес и вам просто нужны знания по интернет-маркетингу, чтобы лучше взаимодействовать со своими подрядчиками, понимать, что они делают хорошо, а что – плохо, и вообще – по каким критериям их оценивать, чтобы понять, не тратят ли они деньги в никуда;
  • четвертый вариант – это собственные проекты, и тут я имею ввиду свои паблики, на которых вы продаете рекламу, статьи, через которые вы также что-то рекламируете, либо даже вы занимаетесь арбитражем трафика.

Сколько получает начинающий интернет-маркетолог

Сколько же вы сможете заработать интернет-маркетологом, когда у вас нет своего бизнеса и вы не хотите заниматься фрилансом (то есть первый вариант)? Что ж, если вы заканчиваете какие-то курсы и вам обещают заработок порядка 80 тысяч рублей – это очевидная ложь. Потому что, я буду говорить прямо, после прохождения курсов вы никому не нужны. Не потому, что вы ничего не знаете, не потому что вы плохо подкованы в теории. Как раз наоборот – сама эта профессия состоит из теории процентов на десять, остальное – практика. И какими бы крутыми не были пройденные вами курсы, они могут давать действительно самую полную информацию, могут быть супер-актуальны, но в интернет-маркетинге не количество теоретических знаний играет ключевую роль, а именно опыт и практика.

Курсы позволят узнать много умных слов и даже связывать их в одном страшном предложении. Но на деле вы ничего не сможете предложить на этом рынке. У вас должен быть не просто опыт, а реальное понимание того, как продавать какой-то конкретный тип товаров конкретной аудитории, как делать под них объявления. Это та профессия, которая требует постоянного изучения рынка с одной стороны, а с другой – постоянная практика, изо дня в день.

Это если говорить о реальной практичности курсов маркетинга. Причем я порой встречаю курсы по полтора-два года и со своим опытом действительно не понимаю – что можно рассказывать столько времени. В интернет-маркетинге физически нет столько теории, и это та профессия, где вы начинаете с практики, буквально с первого же занятия. И тут достаточно двух-трех месяцев, чтобы в полной мере овладеть всей доступной теорией.

Но возвращаемся к основному вопросу – вы закончили какие-то курсы, узнали какие-то слова, стали что-то понимать, но опыта у вас все равно нет. То есть найти работу вам будет крайне тяжело. А те курсы, которые обещают трудоустройство, в ста процентах случаев – банальный развод. При лучшем раскладе вы будите работать стажером, едва ли за хорошую оплату и маловероятно, что с перспективой карьерного роста. Я повторюсь – после курсов вы никому не будите нужны, но не потому что это плохая или невостребованная профессия, а потому что ТОЛЬКО после курсов вы не будете ничего уметь, это правда.

Поэтому вы должны практиковаться. Может быть вначале стоит попробовать себя на фрилансе или устроиться на самую простую позицию. Вы должны понять, что в первое время у вас совершенно точно не будет ЗП в 80 тысяч рублей. И это я говорю про Москву, в регионах еще меньше.

Когда вы закончите курсы, вам нужно браться за любую работу. Ну не полы, конечно, мыть. Я говорю про работу в рамках направления интернет-маркетинга. И нужно стараться изучать новые аспекты. То есть при небольшой оплате вы будете получать большой опыт, и рассматривайте это с позитивной точки зрения. Во-первых, вам платят, а, во-вторых, скорее всего, выделяют рекламные бюджеты. Благодаря этому рекламному бюджету, вы можете тестировать различные стратегии. Потом постепенно, когда у вас появится опыт, через год-два вы сможете получать от 80 до 100 тысяч рублей в зависимости от стажа и позиции.

Конечно, бывают случай, когда получается устроиться на работу в крупную компанию, но в этом случае должность, скорее всего, не будет соответствовать вашим навыкам. И скорее всего, такое место вы сможете найти через знакомых. И личного опыта могу вспомнить клиента, у которого была крупная компания и в одном из подразделений была девушка – директор по маркетингу. Она честно сказала, что это вообще первый ее проект и дальше были фразы типа «я ничего не понимаю», «спасите-помогите», «не задавайте мне сложных вопросов» и «сделайте, чтобы все прошло гладко». Я понимаю, что на этой должности вероятно хорошая зарплата, но как она могла там оказаться, ничего не зная? Предполагать можно долго, в любом случае это исключение.

Хочу немного отвлечься и привести интересный пример. Вы точно не раз встречали, как в рекламе интернет-маркетологи говорят: «Я могу сделать вам объявление с CTR 25-50%!». И это не ложь, просто нужно понимать, что реально CTR – не единственный показатель для кейса. У меня, например, был CTR 100%, при этом в отчете был один показ, один клик или два показа и два клика. Понятно, что это просто так удачно получилось, и мастерства особого для этого не нужно. А потом через день работы рекламной кампании я отключил ее, потому что она оказалась полностью не эффективна. Но если смотреть с позиции таких вот зазывающих реклам, то можно теперь говорить, что я могу сделать объявление с CTR 100%.

Этим примером я пытался донести, что нужно обращать внимание именно на ту информацию, которая будет работать у большинства людей, а не будет демонстрировать исключения из правил. Теперь снова к курсам – когда вы их закончили, вы маркетолог-новичок, максимум, что будете получать, это  среднестатистические 40-50 тысяч рублей, если устроитесь, если у вас реально хороший скилл. Постепенно, в течение двух-трех лет среднестатистическая зарплата вырастет до 100 тысяч, дальше вы уже сможете расти до 150-200 тысяч. Но это тоже исключения, примерно 10% закончивших курсы и даже меньше, причем это среди тех, кто прошел путь 2-3 года. Поэтому рассчитывайте на начальный зарплату 40-50 тысяч.

С чего лучше начать интернет-маркетологу

Прагматично и перспективно идти в найм в агентство или компанию, которая представляет рекламные услуги. Почему туда? Если эта у этой компании большой стаж и обширная клиентская база, они будут просто на вас зарабатывать, следовательно, будут стараться платить меньше, а работы давать больше. Конечно, это вам не понравится, но смотрите на это с другой стороны – вы получите огромный опыт.

Плюс в том, что такие компании работают с разными сферами, и вы научитесь понимать, как продавать средние и дорогие товары, дешевые товары, массовые из Китая, услуги и так далее. То есть вы, поработав один-два года, получите колоссальное количество опыта, практические понимание и более широкий взгляд на рынок и на продажи в Интернете.

Это гораздо более перспективно, чем если вы устроитесь в компанию, которая занимается чем-то конкретным на рынке. Вы будете хорошо разбираться в одной сфере, будете четко понимать ее, сможете получить результат, но у вас не будет широкого взгляда на рынок, который в интернет-маркетинге жизненно важен. То есть если вы пойдете в новую сферу, вам, конечно, пригодятся эти знания, но их придется трансформировать, будет много нового и непонятно, а это – потеря времени на обучение и не лучшие результаты в первое время.

Сколько зарабатывает интернет-маркетолог, работая фрилансером

Второй вариант – это фриланс. Здесь вы выходите на рынок с огромным количеством опытных и серьезных конкурентов, поэтому вам придется первое время демпинговать. Вам нужно будет презентовать себя, потому что вначале у вас нет портфолио, нет кейсов, и нужно будет просто пользоваться своими навыками коммуникации. Это тяжело, безусловно, но вполне реально, и естественно в первое время не стоит рассчитывать на те вожделенные 80 тысяч рублей.

Сначала с вами будут соглашаться работать только небольшие компании, много времени будет занимать поиск клиентов. Это требует усилий не только со стороны интернет-маркетинга, но и со стороны сферы обычных продаж. В принципе, этот вариант более перспективный, чем первый, но лишь при наличии определенного числа факторов. Кроме того, чтобы быть хорошим маркетологом, вы должны быть хорошим продавцов самого себя и находить время этим заниматься.

Некоторые фрилансеры предлагают клиентам в качестве оплаты поделиться прибылью, скажем – 50% от доходности проекта. Но тут важно понимать, во-первых, что по приходу денег вас могут элементарно кинуть, а, во-вторых, важно помнить, что есть еще рекламный бюджет, который нужно тратить. Вы человек без опыта и в этом случае будете тратить свои деньги, которые могут и не вернуться в случае провала кампании. 99% по очевидным причинам откажутся от этой идеи. Если же вы скажите что-то вроде «Я настрою вам РК, а бюджет с вас», то адекватный предприниматель сходу возразит – с чего вдруг вы за одну лишь настройку получите процент от прибыли? И так поступит большинство адекватных людей. Поэтому рассчитывать на подобную схему не стоит, но опять-таки – могут быть исключения, предприниматели, которые реально готовы делиться прибылью. Обычно это мелкие предприниматели. Потому что, если это крупная компания, то она уже разбита на функциональные сегменты и у нее есть отдел маркетинга, который ни с кем не собирается делиться. У них все процессы уже отработаны.

Человек, который зарабатывает немного, действительно может согласиться делиться прибылью. Он скорее всего сам не уверен в своем бизнесе, потому что, если человек уверен в своем бизнесе, он так делать не будет, ведь ему проще и дешевле отдать деньги кому-то за конкретную услугу, а прибыль оставить себе. Ему проще брать людей в наем и платить им фиксированные деньги.

Итак, если подвести итог по фрилансу, то можно сделать единственный вывод:  в первое время это еще сложнее, чем при работе в наем. Но это куда более перспективно, ведь со временем можно вырасти в компанию. Но чтобы завести компанию, вы должны обладать не просто навыками интернет-маркетолога, нужны знания в коммуникации, желание заниматься бизнесом и так далее.

То есть фрилансер на самом деле зарабатывает мало. Большинство людей реально будут получить до 50 тысяч рублей. Больше будет получать один из пятидесяти. Я сам знаю очень много фрилансеров и видел их кейсы. Люди занимались фрилансом три-четыре-пять лет и вроде получали хороший опыт, но в конце все равно уходили в найм. Да, таким образом действительно можно получить огромный опыт, если у вас хорошо раскрутился «маховик клиентов». Но то время, которое вы тратите, занимаясь продажами своих услуг, работает против вас. Осознав это, многие уходят в наем и в итоге получают больше денег.

Работа на себя

Что касается третьего варианта – предпринимателей, то здесь о доходах говорить нечего, потому что предприниматель зарабатывает деньги в любой сфере, а знания по интернет-маркетингу позволяют ему следить за работой подрядчиков, дают понимание, обманывают его или нет, могли ли специалисты сделать лучше. В принципе, любой предприниматель в конечном счете начинает заниматься маркетингом. Ведь его финальная задача всегда одна – продать услуги или товары. Вот почему эти знания в любом случае будут ему полезны.

Ну и последний вариант, можно заниматься своими проектами. Я этим занимался много лет и занимаюсь сейчас, помимо компании. Это называется «играющий тренер». Я все время практикуюсь, пробую новые варианты. И могу рассказать, как это сработало у меня!

Нужно понимать, что если вы занимаетесь такими вещами как заработок на сайтах, пабликах или арбитраже, необходимо учитывать высокую пластичность этих сфер. Если вы добились успеха сейчас, то через год возможно эта сфера вообще не будет существовать или конкретно вашего кейса не станет. То есть нужно быть готовым, что в какой-то момент это перестанет работать. Здесь не получится так: я сейчас хорошо поработал, вышел на какой-то доход, теперь я могу сесть на диван, а деньги будут пассивно зарабатываться год-полтора. Нет уж, если вы не уделяете этому внимания, не пробуйте какие-то новые ниши, чтобы заработать в этой сфере, то в итоге вы неминуемо скатитесь на ноль.

Из кейсов у меня лично были и ссылки, и сети сайтов, был когда-то медицинский портал, который посещали до 10 тысяч человек в день, там как раз и ссылки продавались, и партнерки. Он приносил около 60-70 тысяч рублей, но потом трафик стал падать, и поднимать его стало нерентабельно. Все закончилось тем, что трафик просел до 3 тысяч в день и я оперативно продал проект, пока он вообще не умер.

Еще у меня был типовой сайт, посвященный финансам, на котором трафик был всего около 500 человек в сутки. Совсем небольшой, но там были запросы типа «как инвестировать», «во что вложить деньги», то есть хорошие финансовые запросы в топе. И на таком небольшом трафике я зарабатывал порядка 200 тысяч в месяц чисто за счет партнерок и за счет того, что у меня выкупали всю обложку компании, которые сами занимались микрофинансами. Причем рекламу они покупали не для того, чтобы привлекать людей, которые будут брать микрокредиты, а для привлечения пользователей, которые бы вкладывали деньги в организации для заработка. Тогда еще был закон, позволяющий инвестировать деньги в микрофинансовые организации с большими процентами. Они платили мне на тот момент 90 тысяч в месяц и это продолжалось почти 9 месяцев. А потом проект стал постепенно угасать, трафик просел. Если раньше статьи публиковались каждую неделю, потом они стали публиковаться раз в месяц, а потом раз в полгода. Потому что у людей пропал интерес и стало нерентабельно тратить на проект много времени.

Все эти примеры показательны тем, что на интернет-маркетинге можно зарабатывать, главное – уметь определить нишу. Почему та или иная ниша давала такие деньги? Потому что там клики в директе стоили огромных денег сами по себе – по 400 рублей. А моя баннерная реклама стоила намного дешевле. Плюс это был блог, а потому рекомендации автора играли плюсом для прогретой аудитории.

Еще у меня были паблики, да они и сейчас есть. В 2016 году была сеть пабликов почти на 2 миллиона подписчиков Вконтакте. Тема была в тренде и на ней можно было заработать. Но потом, в декабре 2017 года Вконтакте ввел новые правила покупки постов на бирже. И у всех админов пабликов доходы в один день просели на 50%. И это риск, который всегда есть, если работаешь на чужой площадке.

В итоге, у меня осталось 12 пабликов с аудиторией в два с половиной миллиона человек. А ведь были у людей сетки по 200 пабликов с огромными суммами заработка! Сейчас я иногда смотрю графики продаж рекламы, и если раньше была заполненность на 80%, то теперь намного ниже. Но все равно заработать можно и сейчас, можно сделать новый паблик, инвестировать деньги, крутить рекламу, получать подписчиков. И паблик реально будет выдавать 50% годовых. Для сравнения, раньше они давали больше 100-200% годовых. Плюс еще очень много рисков из того, что это сторонняя площадка, которая каждый раз что-то новое придумывает. Я сейчас ВК паблики просто продаю, потому что те доходы, которые они приносят, меня не устраивают.

Также я целый год занимался арбитражем трафика. Новичкам это направление не рекомендую, там нужны действительно серьезные знания и опыт. И не верьте в сказки, что вот прямо сейчас вы станете крутым арбитражником, вам даже покажут пару кейсов, где люди зарабатывали золотые горы после очередных курсов! Кейсы то может и реальные, но повторить вы это не сможете, и причины я описал выше.

Так что поводу заработка в четвертом случае, можно зарабатывать разными способами. Есть люди, которые получают и миллион в месяц, но это конечно же не те, кто только начал и вчера закончил курсы интернет-маркетинга. При наличии желания и упорства через три-четыре года вы будете зарабатывать весомые деньги, если будите действительно много работать и учиться. И да, без некоторой доли удачи здесь никак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *